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2017_10
26
(Thu)14:49
10月はいろんなワイン会に参加しています。
実は今日も。。。
詳細は後日BLOGで~

この日はマグナムワイン会でした。
そのラインナップはとても素晴らしくて
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左から
アラン・ロベール1985
ジャン・ラフェ シャルム・シャンベルタン 1988
ジャン・ジャック・コンフュロン ロマネ・サン・ヴィヴァン 1998
ベルナール・セルヴォー シャンボール・ミュジニー・1er・レザムルーズ 2006
エマニュエル・ロジェ ヴォーヌ・ロマネ 2006

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サモーンとリコッタチーズ
キュートなお料理。

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道産豚の焼テリーヌ仕立て  卵とトリュフ
こういうシュワシュワしたお料理大好き

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この日のワインの中でイチオシなのは、
泡でした~
きれいな黄金色で味はハチミツ。
時間がたつと、もっともっと色気ムンムンに変化しました~
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2017_10
20
(Fri)08:51
シャトー・ド・サントネの造り手さんとのワイン会
フランスは、ワインに合わせてお料理を選ぶとのこと。
日本と真逆なのです

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最初のお料理,
それに合わせた赤

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野菜のテリーヌ、繊細な彩り

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ババガレイと花ズッキーニのファルシ、メチャ美味しい

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サントネ・1er・ラ・コム・ブラン 2012と2015のビンテージ違い。
上のお料理とのマリアージュ、GOO~
2012,,時間経つとバニラの香りがしてきてた。

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蝦夷アワビのパイ包み焼き
これもメチャ美味しくて、赤とのマリアージュ最高です

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サントネ・1er・ラ・コム・ルージュ 2012と2015のビンテージ違い。
やっぱ2012の方が美味しい~

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クロ・ド・ヴージョ 2015
最後の赤にふさわしい香り

隣の席にフランス人の造り手さんがいたのに、
言葉の壁があって、
全く話せず。。。
最後に一緒に写真だけ撮りました~
2017_10
18
(Wed)16:09
ワイン好きで、寿司好きな人たちとの寿司会
ダシ会とはメンバーが違うのです。

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ロワールの白

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このおつまみ、美味しい~

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さわら,日本酒が合います

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出雲富士、島根県のお酒

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これメチャ美味しかった

お寿司LOVE
2017_10
11
(Wed)15:58
8月決算法人のクライアントさんとのお食事会
今回は中華

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まずは前菜盛り合わせ~

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紹興酒飲みたいけど、
やっぱりワインが飲みたい!
イタリアのプリンチッチ

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フカヒレ~

この日もいろんな話題で盛り上がりました~
最近の話題はアムラーが多いかも。。。
2017_10
05
(Thu)08:18
先週末は白老のピリカレラホテルへ
去年もお邪魔したオーベルジュだけど、
ここのお料理が大好きなの

ワインはすべてペアリングでした。

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滝沢ワイナリーのケルナー

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野菜の彩りが綺麗なテリーヌ

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ランクドッグの白

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サツマイモのスープ
このシュワシュワ感がまさにここのシェフならでは~

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モンラッシェの白
これ以外にも白ワンがありました。

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お料理名を忘れてしまいました。。。
とてもきれいな一皿

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プロヴァンスの赤。

写真以外にもマールなどを飲み、
1年に1度の仲間とのプチ旅行満喫でした~